miércoles, 24 de julio de 2013

Gira de Ferias

Este verano se presenta movidito!!

Ya hemos participado en un par de ferias y mercados de la zona y alrededores!! acercando a todo el que se anima a compartir la cocina con nosotros.
El próximo evento en el que nos podéis encontrar y adquirir el famosos libro de cocina
será en el festival Demanda Folk que como todos los años se celebra el primer fin de semana de Agosto en la localidad de Tolbaños de Arriba  (Burgos)
www.demandafolk.com

Os esperamos!! ;)

lunes, 22 de julio de 2013

Puntos de venta

Ya podéis encontrarnos en las librerías!!!

De momento solo en una, pero el número de librerías crece poco a poco.
La librería de la que os hablo se llama San José. Está en el Casco Viejo y ésta es su dirección: Calle Loteria, 3  48005 Bilbao · Tel.: 944 15 18 07

Animaros la cocina es divertida ;)


jueves, 28 de febrero de 2013

Sopas de Ajo



Las sopas de ajo son una receta rápida, sencilla y muy económica ideal para estos días de invierno tan fríos. En mi familia siempre se tomaban antes de cenar para templar el cuerpo después de un día duro y frío de trabajo.



Ingredientes
Sopas de ajo1/2 hogaza de pan del día anterior
1/2 pimiento choricero
4 ajos
Pimienta negra
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal.

Preparación
Cortamos el pan en láminas pequeñas y reservamos. Apartamos 2 láminas para el arreglo final.
Ponemos a hervir 1 l. de agua en una cazuela y añadimos los siguientes ingredientes: los ajos enteros, el pimiento choricero, la pimienta y la sal. Todo menos el pan.
Cuando comience a hervir el agua añadimos el pan con cuidado de que al hervir no se derrame.
Dejamos cocer durante 15 minutos, pasado este tiempo añadimos el arreglo que consiste en añadir un chorro de aceite en una sartén pequeña, cuando esté caliente ponemos las láminas de pan y doramos. Añadimos el pimentón dulce y después añadimos a la sopa. Dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.

martes, 19 de febrero de 2013

Mejillones Vinagreta


 Ingredientes
1 Kg mejillones
1 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 ajo
4 cuchrs. de aceite de oliva
10 cuchrs. de vinagre


Preparación
Limpiamos la concha de los mejillones raspándola con la ayuda de un cuchillo.
En una cazuela amplia cocemos los mejillones junto con el vaso de vino blanco. Cuando estén abiertos retiramos del fuego y desechamos la concha que queda vacía. Reservamos.
En un bol mezclamos el aceite y el vinagre, removiendo bien hasta que se ligue la salsa.
Picamos las verduras en trocitos pequeños y los añadimos a la salsa mezclándolo bien.
Colocamos los mejillones en una fuente y rociamos la salsa sobre ellos.

sábado, 2 de febrero de 2013

Paella de marisco



Paella de marisco
Ingredientes
  6 cigalas
  12 gambas
  1/4 de mejillones
  1/4 de almejas
  1/4 de tiras de calamar
  1/2 l. de caldo de pescado.
  6 puñados de arroz (1 por persona)
  1/2 pimiento verde
  1/2 pimiento rojo
  1/2 cebolla
  1 ajo
  Aceite de oliva
  Pimienta blanca
  Perejil
  Colorante para alimentos
  Sal



Preparación
En una paellera o cazuela de base ancha ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y pasados 5 minutos el ajo. Dejamos hacer unos minutos más y añadimos el perejil y una cucharadita de tomate triturado.


Añadimos el pimiento rojo y verde picado, cuando esté dorado añadimos el marisco. Todo menos las almejas que coceremos a parte y las cigalas que las colocaremos al final.


Cocemos las almejas en un cazo con agua durante 15 minutos.


Echamos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, dejamos hacer 5 minutos a fuego fuerte. Ponemos un chorrito de limón para que el arroz quede más suelto, las cigalas y almejas. 
Esparcimos el colorante en polvo.

Pasado este tiempo bajamos el fuego y cocemos durante 10 min. más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar entre 10 y 15 minutos tapado.