jueves, 28 de febrero de 2013

Sopas de Ajo



Las sopas de ajo son una receta rápida, sencilla y muy económica ideal para estos días de invierno tan fríos. En mi familia siempre se tomaban antes de cenar para templar el cuerpo después de un día duro y frío de trabajo.



Ingredientes
Sopas de ajo1/2 hogaza de pan del día anterior
1/2 pimiento choricero
4 ajos
Pimienta negra
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal.

Preparación
Cortamos el pan en láminas pequeñas y reservamos. Apartamos 2 láminas para el arreglo final.
Ponemos a hervir 1 l. de agua en una cazuela y añadimos los siguientes ingredientes: los ajos enteros, el pimiento choricero, la pimienta y la sal. Todo menos el pan.
Cuando comience a hervir el agua añadimos el pan con cuidado de que al hervir no se derrame.
Dejamos cocer durante 15 minutos, pasado este tiempo añadimos el arreglo que consiste en añadir un chorro de aceite en una sartén pequeña, cuando esté caliente ponemos las láminas de pan y doramos. Añadimos el pimentón dulce y después añadimos a la sopa. Dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.

1 comentario:

  1. Que ricas las sopitas de ajo para el invierno. Como calientan!!

    ResponderEliminar

Comenta nuestras entradas