martes, 22 de enero de 2013
Tigres
Ingredientes
1/2 kg. de mejillones
1 vaso de vino blanco
2 huevos
4 langostinos cocidos
1/4 de cebolla
1/2 l. de leche
4 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
Pan rallado
Sal
Preparación
En un cazuela amplia cocemos los mejillones con el vaso de vino blanco durante 10 minutos ( hasta que se abran las cáscaras). Una vez cocidos los picamos finamente. Hacemos lo mismo con los langostinos y con un huevo cocido previamente.
Reservamos las cascaras de los mejillones para después rellenarlas.
Hacemos la bechamel derritiendo una cucharada de mantequilla en un cazo. Ponemos la cebolla picada y dejamos hacer durante 5 minutos. Añadimos las cucharadas de harina y removemos bien para que se mezcle con la mantequilla. Vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover, creando una masa homogénea.
Por último añadimos los mejillones, langostinos y huevo picado. Removemos hasta que la masa esté bastante consistente. Dejamos reposar 15 minutos.
Rellenamos los mejillones.
Batimos un huevo y pasamos los mejillones primero por éste y después por pan rallado.
Freímos en abundante aceite calientes. Les dejamos reposar sobre papel absorbente antes de servir.
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Ummmmm, k buena pinta, este domingo en vez de rabas una de mejillones
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