1 caja de láminas de lasaña
200 g. de carne picada de cerdo
1 bote de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
1 penca de apio
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
150 g. de mantequilla
4 cucharadas de harina
100 cl. de leche
Queso rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva
3 clavos
Sal
Preparación
Preparamos el ragú de carne poniendo en una cazuela un chorrito de aceite, las verduras trituradas un poco por la batidora (cebolla, apio, ajo y zanahorias). Cocinamos durante unos minutos y añadimos la carne, el clavo, 1/2 vaso de vino blanco y sal. Dejamos cocer durante 15 min.
Añadimos el tomate triturado, 75 g. de mantequilla y 1/2 vaso de vino. Cocemos durante 2 horas removiendo de vez en cuando, tapada la cazuela.
Hacemos la bechamel, derritiendo en un cazo 75 g. mantequilla, harina, una pizca de nuez moscada y sal. Poco a poco incorporamos la leche, sin dejar de remover hasta formar una salsa homogénea.
Cocemos las lasañas en abundante agua con aceite y sal, removiendo de vez en cuando.
En una fuente de horno extendemos mantequilla y ponemos una lámina de lasañas. Sobre ésta una capa de ragú, otra lámina de lasaña y después otra de bechamel. Repetimos la operación 4 ó 5 veces hasta acabar en una capa de bechamel.
Sobre ésta espolvoreamos queso rallado y lo introducimos en el horno durante 10 minutos para que se gratine.
Eva, enhorabuena por tu blog y por tu libro, seguro que tienen mucho éxito porque eres una gran cocinera :)
ResponderEliminarPor cierto, una petición: ¿podrías elaborar la receta de lasaña vegetariana?
Ya sabes que también tienes seguidores vegetas :D
Has tenido una gran idea Iratxe.
ResponderEliminarEstate atenta por que en las próximas entradas haremos platos vegetarianos para estos seguidores tan fieles.